Представим ситуацию: вам нужно купить раков, и на выбор есть несколько вариантов. Как правильно выбрать, чтобы не ошибиться?
- Главное правило – членистоногие должны быть бодрыми! Это значит, что вы покупаете здоровых особей, и после варки они приобретут изумительный вкус.
- Ни в коем случае не берите мертвых раков, что бы вам ни говорили! Люди с крепкой пищеварительной системой могут ничего не заметить, но скрытый вред организму будет нанесен. А вот у людей, страдающих от болезней желудка или почек, а также у маленьких детей мясо мертвых раков может стать причиной серьезного отравления.
- Так называемые сонные (вялые) раки – тоже не вариант. Дело в том, что они не сонные, а уже больные, ослабленные. Их мясо не будет таким вкусным, как мясо здоровых раков.
- Желательно, чтобы панцирь и клешни членистоногих не были повреждены, на них не должно быть никаких наростов.
- Наверняка вы помните, что у здорового рака хвостик прижат к брюшку (причем, как у живого, та и у мертвого). В противном случае он не пригоден в пищу.
- Маленькие рачки обладают более нежным вкусом, большие особи – более ярким, выраженным вкусом и ароматом.
- Что касается региона обитания, то тут нет особой разницы. Эти существа водятся только в чистых водах, поэтому вы можете не переживать о том, что мясо заражено тяжелыми металлами или другими ядами. Раки – здоровая и полезная пища!
Хотим напомнить, дорогие читатели, что прямо сейчас вы сможете заказать вкуснейших раков с доставкой на дом. Мы готовим их по особым рецептам, используя очищенную воду и натуральные специи. Только лучшие отборные раки по приемлемым ценам!