Оказывается, раков можно не только варить, но и жарить! Причем, от этого они ничуть не проигрывают во вкусе. Такой способ приготовления особенно популярен в восточных странах, но российская кухня также имеет в своем арсенале несколько интересных вариантов. Обычно раки готовятся в пикантном соусе или с острыми специями. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов.
Перед тем, как приступать к жарке, нужно тщательно промыть раков от экскрементов, водорослей, грязи и прочих ненужных примесей. Для этого либо ополосните их под проточной водой, либо замочите на 5 минут в соленом растворе, а затем несколько раз промойте. Второй способ более хорош, так как в соленом растворе раки сразу опорожняют кишечник.
Рецепт 1.
Приготовьте большую сковороду или казанок. Налейте любое растительное масло и нагрейте его. Добавьте в масло зонтики укропа, молотый красный перец и несколько веточек гвоздики. В кипящее масло бросьте раков и жарьте их на среднем огне, постоянно помешивая. Они будут готовы примерно через 15 минут (об этом вам расскажет красная или розово-бежевая окраска раков). С помощью шумовки достаньте членистоногих и красиво выложите на блюде. Полейте их смесью лимонного сока и соевого соуса. Настоящее объедение!
Рецепт 2.
Это более изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Итак, сначала смешайте 3 стакана соевого соуса, стакан соуса чили и столовую ложку соуса Табаско. Измельчите 2 зубчика чеснока, смешайте с половиной стакана оливкового масла и добавьте к предыдущей массе. Все хорошо перемешайте и перелейте в глубокую сковороду. Дождитесь, пока смесь закипит, затем бросьте в нее предварительно вымытых живых раков. Жарьте их на сильном огне по 10 минут с каждой стороны. Затем выложите готовое блюдо в глубокую тарелку, украсьте базиликом и ломтиками лимона. Употребляйте в горячем виде, так вкуснее.
Напоминаем, что вы находитесь на сайте, где продают самых вкусных живых и вареных раков. Если разыгрался аппетит, не отказывайте себе в таком удовольствии, и заказывайте деликатес с доставкой.