Нежнейшее блюдо, достойное королей и вас, дорогие читатели! Причем, чем дольше раки будут настаиваться, тем более деликатным, нежным и ароматным становится их мясо. Итак, список ингредиентов из расчета на 3 кг членистоногих:
- 4 л воды;
- 1,5 кг сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 3-4 столовые ложки соли;
- 4-5 листочков лавра;
- душистый перец по вкусу;
- укроп по вкусу (лучше брать семена, но подойдет и свежая зелень).
Воду ставим на огонь в большой кастрюле, тем временем тщательно промываем раков под проточной водой. Когда вода закипит, закладываем раков и добавляем сметану. Все это закрываем крышкой и кипятим на малом огне около 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем специи и пачку масла. Закрываем крышкой, укутываем полотенцем и настаиваем не менее 1,5 часа. Да, тяжело столько ждать, но поверьте: оно того стоит! Приятного аппетита.