Сочетание мяса раков и бекона для вас непривычно? Попробуйте – вам точно понравится! Особая прелесть этого блюда состоит в том, что оно – очень нежное и деликатное. Да и готовится достаточно быстро и просто.
Основные ингредиенты
Вам понадобится:
- 25 раков (вместо вареных раков можно использовать крабов)
- 25 тонких ломтиков бекона
- 3 столовых ложки муки. Для традиционного рецепта берется пшеничная, но вы можете поэкспериментировать с гречневой, овсяной и любой другой. Кроме, пожалуй, кукурузной – ее консистенция для кляра не очень подходит.
- 1 крупное куриное яйцо
- 4 столовых ложки хорошего сливочного масла (не спреда и не маргарина!)
- половинка чайной ложки соды
- 2 столовых ложки измельченного миндального ореха
- соль.
Процесс приготовления
Первое, что нужно сделать, – отварить раков в подсоленной воде, достать из кастрюли и дать немного остыть. Затем очистить их от панциря и отделить шейки.
Далее готовим кляр: в 100 г прохладной воды разводим муку. Воду лучше брать не водопроводную, а родниковую – она мягче и вкуснее. Если же такой возможности нет, рекомендуем предварительно отстоять ее или пропустить через фильтр тонкой очистки.
Взбиваем яйцо, вводим его в смесь муки с водой. Добавляем соду, немного соли, хорошенько перемешиваем.
Каждую раковую шейку заворачиваем в ломтик бекона и закрепляем шпажкой. Аккуратно, удерживая за кончик шпажки, окунаем в кляр и кладем на сковородку, в которой предварительно раскалили сливочное масло. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые шейки выкладываем на бумажную салфетку и даем жиру немного стечь. Вынимаем шпажки, обваливаем шейки в миндале. Подаем к столу со свежими овощами и хлебом.
Растопленный бекон пропитает раковые шейки, которые сами по себе имеют деликатную консистенцию, и вы получите потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие и гости.