Винный отвар, приправленный перцем, лавровым листом и гвоздикой, придает нашему блюду утонченный вкус, пикантность и легкую горчинку. А само мясо вареных раков будет намного нежнее и мягче, по сравнению с обычным способом приготовления. Итак, на 1 кг членистоногих вам понадобится:
- 1 литр белого сухого вина;
- 2 литра воды;
- 3-4 веточки гвоздики;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 3-4 листочка лавра;
- 2-3 столовые ложки соли.
Смешайте в глубокой кастрюле вино, воду, соль и специи, доведите до кипения. В этот ароматный бульон бросьте раков, и кипятите на среднем огне 15-20 минут. Затем достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и охладите. Можно полить раков лимонным соком или подавать со сливочным соусом.