меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Раки в пиве – эталонный рецепт

Если вы не пробовали раков в пиве, вы отказали себе в самом вкусном удовольствии. Именно так считают гурманы. Мы с ними солидарны, поэтому предлагаем вам отличный традиционный рецепт.

На 1,5 — 2 кг раков понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 1 л натурального тёмного пива;
  • 1 ч.л. семян укропа;
  • 1 ст.л. свежего нарезанного укропа;
  • 1 ст.л. соли (лучше морской)
  • черный перец горошком (по вкусу).

Технология приготовления

  1. Возьмите вместительную кастрюлю и налейте в нее смесь воды и тёмного пива. Кастрюля обязательно должна быть большой, так как при добавлении раков объем увеличится. Добавьте к пиву и воде свежий укроп, семена укропа, соль и несколько горошков черного перца. Поставьте все это на огонь и дождитесь закипания.
  2. Тем временем отберите и промойте раков. Желательно почистить их панцири старой зубной щеткой, чтобы убрать налет.
  3. В кипящую смесь бросайте раков по одному, головой вниз. Когда все они будут в кастрюле, увеличьте огонь до максимума. Дождитесь, пока вода снова закипит, затем убавьте огонь и готовьте раков около 5 мин.
  4. По прошествии этого времени снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  5. Затем поместите раков вместе с бульоном в холодильник, пусть там настаиваются сутки.
    Подавайте блюдо в охлажденном виде. Лучшим напитком к этому лакомству станет, конечно же, пиво.