меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Раковые шейки с беконом в панировке

Сочетание мяса раков и бекона для вас непривычно? Попробуйте – вам точно понравится! Особая прелесть этого блюда состоит в том, что оно – очень нежное и деликатное. Да и готовится достаточно быстро и просто.

Основные ингредиенты

Вам понадобится:

  • 25 раков
  • 25 тонких ломтиков бекона
  • 3 столовых ложки муки. Для традиционного рецепта берется пшеничная, но вы можете поэкспериментировать с гречневой, овсяной и любой другой. Кроме, пожалуй, кукурузной – ее консистенция для кляра не очень подходит.
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 4 столовых ложки хорошего сливочного масла (не спреда и не маргарина!)
  • половинка чайной ложки соды
  • 2 столовых ложки измельченного миндального ореха
  • соль.

Алгоритм приготовления

Первое, что нужно сделать, — отварить раков в подсоленной воде, достать из кастрюли и дать немного остыть. Затем очистить их от панциря и отделить шейки.

Далее готовим кляр: в 100 г прохладной воды разводим муку. Воду лучше брать не водопроводную, а родниковую – она мягче и вкуснее. Если же такой возможности нет, рекомендуем предварительно отстоять ее или пропустить через фильтр тонкой очистки.

Взбиваем яйцо, вводим его в смесь муки с водой. Добавляем соду, немного соли, хорошенько перемешиваем.

Каждую раковую шейку заворачиваем в ломтик бекона и закрепляем шпажкой. Аккуратно, удерживая за кончик шпажки, окунаем в кляр и кладем на сковородку, в которой предварительно раскалили сливочное масло. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые шейки выкладываем на бумажную салфетку и даем жиру немного стечь. Вынимаем шпажки, обваливаем шейки в миндале. Подаем к столу со свежими овощами и хлебом.

Растопленный бекон пропитает раковые шейки, которые сами по себе имеют деликатную консистенцию, и вы получите потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие и гости.