меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Раки в сметане: устоять невозможно!

Нежнейшее блюдо, достойное королей и вас, дорогие читатели! Причем, чем дольше раки будут настаиваться, тем более деликатным, нежным и ароматным становится их мясо. Итак, список ингредиентов из расчета на 3 кг членистоногих:

  • 4 л воды;
  • 1,5 кг сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки соли;
  • 4-5 листочков лавра;
  • душистый перец по вкусу;
  • укроп по вкусу (лучше брать семена, но подойдет и свежая зелень).

Воду ставим на огонь в большой кастрюле, тем временем тщательно промываем раков под проточной водой. Когда вода закипит, закладываем раков и добавляем сметану. Все это закрываем крышкой и кипятим на малом огне около 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем специи и пачку масла. Закрываем крышкой, укутываем полотенцем и настаиваем не менее 1,5 часа. Да, тяжело столько ждать, но поверьте: оно того стоит! Приятного аппетита.