меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Пикантные раки в огуречном рассоле

Еще одно блюдо традиционной русской кухни. Готовится быстро, а вкус готового лакомства получает таким необычным и изысканным, что вы обязательно захотите приготовить его снова и снова. Итак, на 1 кг раков вам понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 2 литра рассола;
  • 1 луковица;
  • 5-6 листиков смородины.

Измельчите репчатый лук кубиками, засыпьте в кастрюлю, добавьте воду и листья смородины (некоторые еще используют листья мяты). Доведите до кипения. Бросьте в кипяток промытых живых раков и варите под крышкой 10 минут. Слейте воду, добавьте огуречный рассол, снова вскипятите, варите еще 3-5 минут. В конце рекомендует добавить 2-3 столовые ложки сметаны или 50 г сливочного масла. Затем снимите блюдо с плиты и подождите, пока оно остынет. Осталось только выложить раков на блюдо или деревянную доску и преподнести к столу. Наслаждайтесь!