меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Сочные раки в квасе

Этот рецепт тоже не новый, но если вы о нем еще не слышали, обязательно возьмите на заметку. Многие любят легкую сладость и характерный квасовый привкус в мясе раков. Освежающее и безумно вкусное лакомство для всей семьи!

Ингредиенты из расчета на 1 кг раков:

  • 2 литра кваса (лучше натурального хлебного, но подойдет и магазинный);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • по желанию – укроп, петрушка и другие любимые специи.

Квас с солью, сахаром и специями нужно вскипятить в кастрюле. Раков аккуратно промыть и бросить в кипяток. Варим все это от 15 до 20 минут на среднем огне. Подавать готовое блюдо можно двумя способами: в горячем виде вместе с бульоном (в глубоких порционных тарелках), или в охлажденном виде, без бульона. Приятного аппетита!