меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Нежные раки в молоке

Для приготовления этого блюда понадобится чуть больше времени и терпения, но в награду вы получите настоящий праздник для гурмана и для всех любителей вкусно покушать. На 1 кг раков понадобится:

  • 2 литра молока;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • по одному среднему пучку укропа и петрушки.

Промойте живых «зверьков» и замочите их на 1 час в смеси молока и соли. Далее извлеките раков, вымойте в проточной воде. Молоко еще пригодится, не выливайте его! Вскипятите в кастрюле воду (соль не добавляйте!), закиньте туда раков, накройте и готовьте минут 10-15. Затем слейте воду, и добавьте к ракам молоко, в котором они настаивались. Приправьте нарезанной зеленью и солью, доведите до кипения, проварите 3 минуты и же снимите с огня. Дайте лакомству настояться» полчаса. Можно подавать его со сметанным или молочным соусом, а можно употреблять просто так, запивая пивом – в обоих случаях будет вкусно!