меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Выращиваем потомство речных раков

Выращиваем потомство речных раков

Чтобы вырастить раковое потомство, вам нужны икряные самки. Они продаются у профессиональных раководов, но вы можете сэкономить, если сами отловите особей в ближайшем водоеме. Охотятся за икряными самками с середины апреля по конец мая, в темное время суток. Для этого применяются обычные раколовки либо сачки. Выловленных животных помещают в специальные аквариумы длиной 2 м и шириной 1,5 м (на свежем воздухе), но подальше от берега, чтобы ваши «питомцы» не сбежали. Раки содержатся там три дня. Можете подкармливать их рыбой или мясом.

Далее самки перемещаются в темное помещение на 5-12 часов. Они должны полностью обсохнуть, после чего можно начинать упаковывать их для перевозки. В качестве тары используются картонные или пластиковые коробки с отверстиями.

Икряных самок запускают в предварительно подготовленный водоем. Дно этого пруда нужно обложить большими и мелкими камнями, чтобы молодняк мог устроить там жилище. Позаботьтесь также о высадке речной флоры. Теперь осталось заселить свой водоем икряными самками, дождаться потомства и получать прибыль. Желаем удачи!