меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Развенчиваем мифы о раках

Вот список самых популярных мифов, которые касаются раков. Попробуем их опровергнуть.

  1. После покупки живых раков нужно положить в миску с водопроводной водой. Ни в коем случае! От этого членистоногие буду мучиться. Им нужна чистая речная вода, а где ее взять? Так что лучше храните их в нижнем отделе холодильника.
  2. Если рак недавно умер, его можно варить. Это еще один опасный миф! Он может привести к тяжелому отравлению.
  3. Раки пищат от боли, когда их варят. И снова нет! У них отсутствуют голосовые связки. Писк – это шум воды.
  4. Чтобы раки были вкусными, их нужно опускать в кипяток головой вниз. На самом деле, как бы вы их не опускали, раки будут одинаково вкусными.
  5. Раки — это грязная еда, потому что они питаются падалью. Не совсем так. Падалью членистоногие питаются редко. А вообще они не грязные, так как могут жить только в экологически чистых регионах.
  6. Раков в промышленных масштабах выращивают в подвалах. К счастью, в России они водятся в достаточном количестве, их не нужно специально выращивать.
  7. Самые вкусные раки — волжские\алтайские\севанские\донские. В каждом регионе водится несколько разновидностей раков, и все они очень вкусные. Главное — вылавливать их не во время линьки и варить свежими.
  8. Лучше покупать маленьких раков, так как они вкуснее. И это тоже миф. Маленькие особи имеют более мягкий, нежный панцирь, их приятнее кушать. Но вот клешни там слишком маленькие. В крупных раках самая вкусная часть – клешни. Но, в принципе, особой разницы нет.
  9. Рак всегда передвигается задом наперед. Тоже неверное суждение! В спокойных условиях рак ползает головой вперед. А вот когда в воде возникает опасная ситуация, он отталкивается хвостом от дна и загребает воды, плывя задом наперед. На суше, если нужно скрыться от кого-то, рак начнет пятиться. Так что все зависит от конкретных условий.

Теперь вы узнали много интересного. А если такая статья навеяла аппетит, заказывайте вкусных вареных или живых раков в нашем магазине.