меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Раки под пиво

У нас в стране чаще всего кушают раков под пиво. Это идеальный дуэт вкусов, ведь раковое мясо очень нежное, солененькое, и, к тому же, питательное. При распитии пива вкус этого деликатеса раскрывается еще больше.
В молодежных компаниях большую популярность приобрели раки, сваренные в пиве. Если вам не жалко потратить немного пенного напитка, обязательно приготовьте такое блюдо. Такого вы точно не пробовали!
Рецепт
Даём рецепт на небольшую компанию (из 4-5 человек):

  • Раки – 2 кг;
  • Пиво – 1,5 литра (лучше брать светлый сорт пива);
  • Вода – 3 литра;
  • Соль – 4 столовых ложки;
  • Свежие и засушенные зонтики укропа – 1 средний пучок.

Приготовление

В начале нужно тщательно промыть раков, а еще лучше – на полчаса замочить в соленой воде, а потом несколько раз ополоснуть под проточной водой. Это поможет удалить грязь, неприятный болотный запах и рыбный привкус. Также очень важно выбросить мертвых раков – они не пригодные в пищу, так как вызывают отравление.
Далее в большой кастрюле смешайте воду с пивом, добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь закипит, бросьте туда раков и зонтики петрушки. Накройте все это крышкой и варите около 15 минут. С помощью дуршлага достаньте раков из воды и выложите на тарелке. По желанию можете красить свое кулинарное творение лимоном, зеленью, луком и пр. Все готово. Теперь осталось позвать друзей и поставить на стол пиво. Желаем приятного времяпрепровождения!