меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Легенда о том, как люди научились раков есть

Раки – это вкусное, деликатесное и полезное для здоровья блюдо. Его любят и взрослые, и дети. У нас такая еда ассоциируется с пивом, банькой и теплой компанией друзей. Раков начали употреблять в пищу много столетий назад. Когда и как это произошло, ученым точно не известно. Но есть одна древняя легенда на эту тему.
Итак, много-много лет назад Русь страдала от неурожая. На полях не было пшеницы, а в реке не водилась рыба. Во всех деревнях и городах люди голодали. Но жители одной деревни обратили внимания на одну многодетную вдову. В то время, как все вокруг были истощенными от голода, вдова и ее детки выглядели упитанными и розовощекими. Конечно же, односельчане очень удивились этому. Они даже обвинили женщину в колдовстве, схватили ее и отправили на народный суд (в то время, как мы знаем, за колдовство могли назначить смертную казнь). Но на суде вдова объяснила, что она спасала себя и детишек от голода тем, что вылавливала и варила раков. Люди сначала не поверили ее словам, но затем попробовали мясо этих речных обитателей, и поняли, что оно очень вкусное и питательное. Так раки пришли в нашу кухню.
Правда это или нет, мы сказать не можем. Но то, что в Древней Руси раки очень ценились – это факт. Сие блюдо подавали и при царском дворе, и на светских раутах. Обычно свежесваренные раки преподносились на серебряной посуде, чтобы подчеркнуть изысканность данного кушанья. Но в наше время вы можете кушать раков как угодно, и где угодно. Достаточно позвонить в нашу компанию и заказать доставку по нужному адресу.