меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Как продлить жизнь ракам?

Раки, как и любые другие существа, испытывают стресс после смены среды обитания. Поэтому они гибнут в течение нескольких часов, если не использовать специальный уход. Мы рекомендуем варить членистоногих сразу же после вылова. Но не всегда есть такая возможность. Мы дадим несколько советов, как продлить жизнь ракам в домашних условиях.

Хранение в воде

Для сохранения жизненно важных функций рак должен пребывать в воде. Идеально, если это будет та вода, из которой его выловили. Очень удобно хранить «зверьков» в раколовках или садках. Они могут быть сделаны из любого материала – дерева, железа и капроновой сети, пластика и пр. Поместите эту тару в резервуар с речной водой, а сверху накройте любой тряпкой.
Бывает, что нет возможности держать раков в речной воде. Тогда используйте обычную воду из-под крана, только не забывайте ее ежедневно менять, чтобы раки имели доступ к кислороду и не задохнулись в собственных фекалиях.
Естественно, раков нужно подкармливать, чтобы они не начали поедать друг друга. Рыба в этом случае не лучший вариант, так как из-за такого лакомства раки устроят драку, проигравшие потеряют клешни. Советуем нарезать ракам сырой картофель, разные травы, стручки гороха, отходы кулинарии. Если вы все будете делать правильно, раки проживут примерно 3-5 дней.

Хранение вне водной среды

Не всегда есть возможность запустить раков в ванную, аквариум или другой резервуар с водой. В этом случае выберете самое прохладное, влажное и хорошо проветриваемое помещение в доме. Чтобы раки прожили дольше, несколько раз в день опрыскивайте их из пульверизатора, а еще лучше — промывайте водой из-под шланга. Данный способ поможет сохранить жизнь членистоногим на 1-2 дня.

Хранение в холодильнике

Если есть место в холодильнике, можете поместить их туда. Только предварительно промойте их от грязи и сложите в пакет. Идеальное место – нижняя полка холодильника, где поддерживается плюсовая или нулевая температура. Если вы все сделаете правильно, «питомцы» проживут в холодильнике до 4 дней.

Важное замечание

Время от времени перебирайте раков, отыскивайте и выбрасывайте мертвых особей. Ни в коем случае нельзя употреблять таких раков в пищу, иначе отравление вам обеспечено.
А вообще, если вы хотите на все сто процентов быть уверенным в качестве продукта, заказывайте раки в нашей компании. Мы их сварим по лучшим рецептам и привезем еще горяченькими.