меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Готовим раков в мультиварке

Пожалуй, мясо раков – самое вкусное и ароматное мясо на свете. К тому же, она обладает высокой питательной ценностью и полезно для здоровья. Предлагаем рецепт, как варить раков в мультиварке, чтобы они получились изумительными.
В первую очередь позаботьтесь о выборе качественной продукции. Ни в коем случае не используйте мертвых раков – это чревато несварением желудка, или даже серьезным отравлением. Мы советуем заказывать доставку живых раков в нашей компании – тут осуществляется тщательный отбор продукции, и цены невысокие.

  1. Итак, на мультиварку стандартного размера понадобится примерно 30 раков, 2-3 лавровых листа, 3 столовые лодки поваренной соли, пучок зелени (укроп, петрушка). По желанию можете добавить перец горошком и лимонный сок.
  2. Предварительно рекомендуем подержать раков 5 минут в соленой воде и промыть несколько раз, чтобы удалить всю грязь, очистить жабры и кишечник.
  3. Положите членистоногих в мультиварку, залейте кипятком, добавьте лавровый лист, соль, зелень и другие специи.
  4. Закройте мультиварку и поставьте ее на режим «Тушение». Время приготовления – от 40 до 50 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, не спешите вынимать лакомство. Откройте крышку. Пускай раки настаиваются в бульоне 10-15 минут. Если вы любите очень соленые блюда, то оставьте их настаиваться на час-полтора.
  6. Выложите раков на тарелку, сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
    Если вы не хотите заниматься готовкой, заказывайте вареных раков у нас. Курьер за 30-40 минут доставит ведерко ароматных деликатесов прямо к вам домой. Попробуйте, это очень вкусно.