меню

ВОЛЖСКИЕ РАКИ В МОСКВЕ

8 (495) 369-24-41

Где купить раков в Москве: ориентируйтесь на качество

Еще лет 10 назад покупка раков в столице приравнивалась к непростой задаче. Их продавали разве что на рынках, где проверить свежесть было весьма проблематично. Зато купить на таких точках членистоногих можно было по вполне умеренной стоимости, особенно, ближе к концу дня.

Подобные торговые точки есть и сегодня. Но теперь у них появилось немало конкурентов. Рассмотрим каждого из них.

Супермаркеты

В некоторых крупных маркетах можно встретить живых раков. Однако, как и многие продукты в магазинах этой категории, качеством они не блещут. Чаще всего это искусственно выращенные особи небольших размеров, свежесть которых нередко вызывает сомнения. Да и цена на них не всегда разумна и обоснована.

Магазины рыбы и морепродуктов

Здесь ситуация получше. Закупками занимаются профессионалы, склады и витрины оборудованы таким образом, чтобы можно было обеспечить правильное хранение и выкладку раков, а приобретаются членистоногие в рыбоводческих хозяйствах, расположенных на Волге, в Алтайском крае, Казахстане и Армении. Недостаток, пожалуй, лишь один: во многих подобных магазинах отсутствует служба доставки, поэтому за раками придется ехать самому, а это иногда – неблизкий путь.

Частные лица

Некоторые предприниматели предпочитают не открывать магазины, а торговать живыми раками частным образом. Многие из них даже оказывают услугу доставки, что, безусловно, удобно. Но в этом случае следует быть особо внимательными. Обязательно стоит уточнить, откуда продавец получает товар, попросить предъявить ветеринарное свидетельство, выданное системой сертификации «Меркурий». Если все в порядке – можно брать, почему бы и нет.

Профильные интернет-магазины

Оптимальный вариант. Магазин, имеющий хорошую репутацию, наладивший стабильное сотрудничество с ответственными поставщиками и придерживающийся разумной ценовой политики – лучшее место для покупки качественных раков. Как правило, такие компании сотрудничают сразу с несколькими поставщиками из разных регионов, поэтому у них не бывает перебоев с поставками даже во время линьки членистоногих. К тому же, практически все интернет-площадки предлагают доставку в любой район Москвы и Подмосковья.

Если же готовить раков самостоятельно у вас нет времени, возможности или желания, всегда можно сходить в одну из многочисленных московских раковарен или заказать готовых раков на одном из профильных сайтов.